これから7-8月は更に忙しくなるので一体どうなることやら
下記の記事へのコメントの返信もすべて終わりましたので、「せっかくコメントしたのに返信こなーーい!!ヽ(`Д´)ノプンプン」と思われた方本当にごめんなさーい!
やっとできましたので見てやってくださいm(_ _)m
さて、たまには久しぶりにおうちご飯の記事でも♪
大分写真が溜まってます😅
こちらは、最近作るようになった手作りピザ。
生地をうまく伸ばすのが難しい!
これはベーコンときのこのピザなんですが…
まぁ初めてにしては生地ももちもちしてたし美味しかったです。
もっとうまくできるようになったら、ホムパでも出したいなぁ。。。
こちらはベーコンと小松菜で、
またある日には、豚トロを使ったピザに、
ホワイトソース、マッシュポテト、玉子のピザ。
もうご飯作るの面倒くさーい!
って時に、ピザとサラダだけ出して終了!なんて日もあったり。
暑いと料理する気力もなくなったりしますよね😓💦←言い訳
こちらは久しぶりに和食の日。
我が家は和食の日の方が少ないかも。
和食ってやっぱり難しい…😓
そうそう、この日は確かこの器が使いたかったの!
この漆器、やっぱり美しい…!
ちょっと和風のジャーマンポテトを作って載せただけなんですが、お皿のおかげで輝いています✨
やっぱり食事って全ての調和が大事だと思います( ´艸`)
この日は久しぶりに焼肉にしました。
と言っても、お肉は一種類のみ。
こちらの牛タン♡♡
この牛タンはコストコで塊の牛タンを買ってきて、初めて自分で牛タンを解体したんですよ〜!!
厚切りと薄切りを用意しました♡
いやー、牛タンを袋から出したら「うぉ、めっちゃ舌だ!」となるくらい、そのまんまのビジュアルに一瞬怯みましたが、まぁうまく解体できてよかったです💦
他にはサラダと唐揚げも。
でも、この唐揚げはお肉じゃなくて実はエリンギ。
これがまた意外にも美味しくて、彼もパクパク食べてくれました!
お肉ないけど唐揚げ食べたい!って時はよいかも?
ちょっと焼き過ぎちゃったやつですが、こちらは薄切りの牛タン。
ネギと塩&ごま油少しと一緒に食べたら、
とにかく美味しい♡
何よりとっても柔らかい!♡
カット済みの牛タンだと800g位で4300円くらいですが、塊だと3000円代で買えたのでまた牛タン食べたくなったら買っても良いかも。
お家で必ず幸せになれます( ´艸`)💕
この日は、アスパラの茹で汁を使って作ったリゾットに、ムール貝の白ワイン蒸し、長ネギのアヒージョ、そしてサラダ。
たしかこれは、結婚後に初めて一緒に迎える週末だからと、張り切ってたくさん作ったのですが、、、、
ちょっと作りすぎました
バゲットはガーリックトーストにしました。
もちろん、食べきれるはずもなく、ムール貝やアヒージョは翌日にもまわりました。笑
(美味しかったから良いけども)
そしてラストは大好きなマグロ♡
そうそう、この時初めてストウブでご飯を炊いたんですが、ふっくらして美味しかった♡!
メニューは鉄火丼と、トマトとお豆腐の柳川風。
鉄火丼には納豆も入れて、柴漬けとネギも散らしたら彩豊かになりました♪
最近毎週鉄火丼作ってる気がします( ´艸`)
先日聞いてみたら、胃袋の7割は現在私につかまれているとのこと。
「残り3割は?」と聞いてみたら、「たまにはジャンクなものも恋しくなる」とのことでした。笑
(まぁ私も気持ちはわかる。笑)
皆さまのところは何割ですか?( ´艸`)