本日のお夕飯は…
野菜てんこ盛り!!!
野菜がたっぷり摂れるバーニャカウダ一度作ってみたかったんです…
野菜不足を補えてとってもヘルシーですね
本日のMenuは…
・野菜のバーニャカウダ
・イチヂクの生ハム添え
・ジャガイモと豚肉のクリーム煮
・バゲット
です。
イチヂクも秋が旬。次は天ぷらにしてみたいなぁ
バーニャカウダには、
カブ、人参、きゅうり、赤・黄ピーマン、チコリ、茄子、カボチャ、じゃがいも、ミニトマト
などを添えました。
その中で特に私のオススメはカブです!
普段生でいただくことはあまりないのですが、とても甘くてクセもなくて…
カブの美味しさ新発見でした
ガーリックとアンチョビ、オリーブオイルで作るソースはバゲットなど
何にでも合う万能選手。
主人も「コレ、ハマるね~~♪」と言ってくれましたー
あまったお野菜は、お漬物にします
バーニャカウダといえば…AWkitchenの農園バーニャカウダがとても人気ですね
きっと私のとは全然違うお味で、すごく美味しいんだろうなぁ…
農園バーニャカウダはネットでお取り寄せも出来るのですが
ポットなどもセットになっている為、結構なお値段。
主婦には手の出せるお取り寄せではありません…
いつか東京に行った際は、ゼヒ食べてみたいなぁ…