出汁巻玉子に炭酸水を少し加えただけで…巻いている感触がいつもと違う!ふんわり焼けてるかも〜とちょっぴり嬉しい。
梅雨の中休み、洗濯したベッドリネンをセットしようと娘の部屋に入ると…相変わらずゴチャゴチャしてるな。(統一感がないんだよ〜)
じゃがいもも、ササミも…玉子焼きフライパンで巻いたらどうなる⁈
ハッシュドポテトにはチーズとベーコン。ササミにはシソと梅を挟んで。
スッキリと統一感のある、お弁当に見えるかな⁇
整然とし過ぎて…味気なくなっちゃったお弁当箱という空間の飾り付けは難しい〜。(だから面白いのかな)
予備校帰りの夜食は、キャベツやレタスの代わりに、唐揚げを大葉と塩だれで炒めたネギで巻いた和風トルティーヤ。
娘の感想は予想通り「キャベツで良かったのに〜。」登校時、立て続けにくしゃみをしていたでしょ。だから鼻炎には香味野菜が効くかな〜と思って…料理は思い遣り⁈