〝ファルシ〟
なぜかこの語感が心に響きました😆💕
(ただの〝肉詰め〟なんですけどねー)
野菜を器にした料理 第三弾
(第一弾のカボチャは失敗😭しましたが)
米ナスのファルシ😊
米ナスの調理は慣れています✌️
容易にくり抜くことが出来ました。
青茄子を使ってグラタンを作ったり、焼き茄子🍆を時々、作っているので…😅(焼き茄子はくり抜かないか…)
くり抜いた茄子の身は、みじん切りにして挽肉の具材と混ぜました。
お醤油系の和風ソースが合いそう。
次回は餡掛けも作ってみよ〜💓
米ナスの器は🍆安定感アリ👍
https://ameblo.jp/mari-iida/entry-12609473160.html
https://ameblo.jp/mari-iida/entry-12612774629.html
https://ameblo.jp/mari-iida/entry-12612774629.html