マイブーム 〝ファルシ〟 | 飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

〝ファルシ〟

なぜかこの語感が心に響きました😆💕
(ただの〝肉詰め〟なんですけどねー)


野菜を器にした料理 第三弾
(第一弾のカボチャは失敗😭しましたが)

米ナスのファルシ😊

米ナスの調理は慣れています✌️
容易にくり抜くことが出来ました。
 
青茄子を使ってグラタンを作ったり、焼き茄子🍆を時々、作っているので…😅(焼き茄子はくり抜かないか…)


くり抜いた茄子の身は、みじん切りにして挽肉の具材と混ぜました。




お醤油系の和風ソースが合いそう。
次回は餡掛けも作ってみよ〜💓


米ナスの器は🍆安定感アリ👍