2019 深大寺 年越し蕎麦 | 飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

飯田真里オフィシャルブログ「early bird」Powered by Ameba

今年の大晦日は暖かい。
昼の気温は15度と、風も穏やかで、過ごしやすかったです。



犬同伴なので外席でしたが寒くないので、
今年は天ざる蕎麦を注文


蕎麦は少し太めに手切りされており、
太めだからなのか、つけ汁は醤油の効いた感じ


黒ベースに茶色が混じった、同じ色合いの毛色
シェパード(12歳)とアメリカン・コッカー (8ヶ月)
チビ・コッカー は初めての深大寺。


今年の達磨おみくじは…
初の金色キラキラ


裏には英語で書かれていました。


ゲゲゲの鬼太郎、妖怪ガラポン

周りは小学生以下の男の子ばかり。
全員、四等賞しか当たらない中、
女子中学生が三等を当ててしまった。

そして素直に喜んでる娘😅


鬼太郎蛍光ペンをいただきました🖋