今日は父に連れてもらい、
奈良市内にある「情熱うどん、はるりん」と言ううどん屋さんと
パティスリーの世界大会で一位になったパティシエさんのお店の二店舗目、ガトー・ド・ボワ・ラボラトワールへ行ってきたよ
情熱うどんのうどんはとてもおいしくてまた行きたいと思ったよくある讃岐うどんのチェーン店よりおいしかったよ
ガトー・ド・ボワでは、私は世界大会でグランプリを受賞されたアンブロワジーと言うケーキをいただきました
お値段は一個660円だったかな
とてもキレイで上品なケーキ
チョコレートとピスタチオのムースで、下にはフランボワーズのピューレ、ピスタチオのスポンジ、チョコレートのスポンジがあり何層にもなってたよ
今日は、私がお菓子作りが好きで勉強になるからと、父が連れて行ってくれたけど(笑)一体私は何を目指してるんだ!?(笑)
別にパティシエにまでがんばってなろうとは思わないけど(笑)、
でも家族がケーキ屋さんに買いに行かないでいいくらいおいしくてカワイイケーキとかを作れるようにはなりたいな
最近ケーキ屋さんへ行くとどんなデコレーションがあるのかなぁとか見てしまう(笑)
iPhoneからの投稿