日本に帰省中です。
認知症の母がデイサービスから帰ってきた後は、簡単ランチで済ませていて、
前回は、老舗レストランのレトルトカレーランチの話をしたけど、
今回は、またもや妹が用意してくれた、セブンプレミアムゴールドの冷凍食品から、
「中華蕎麦とみ田監修 金の濃厚つけめん」で簡単ランチ。
調べてみると、豚骨魚介の名店、千葉の「中華蕎麦とみ田」監修の冷凍のつけ麺とのこと。
店舗での味を知らないから比較できないけど、レビューがなかなか良いみたいなので、期待大♡
麺は400gの超大盛りとの事で、1パックを母と分けることに。
作り方は、
麺の方は、500Wで7分20秒、もしくは、600Wで6分10秒とレンチンOKだけど、
たれの方は、お鍋で沸騰したお湯の中で5〜6分加熱とのことで、
ちょっと面倒(汗)
ってことでー
できたー♡
2人でシェアしても十分な量。
モチモチ太麺で美味しそう。
では、
おー
濃厚で太麺モチモチで美味しいかも。
でも結構タレが濃くて、太麺がモチモチし過ぎてるって、高齢の母にはちょっと。。。だったみたい。
それにしても、日本は冷凍食品でも何でも本当に美味しいよねー
ごちそうさまでした。
っでもって、フロリダで旦那とお留守番中の我が家の保護子猫マヤ姫は〜
旦那のFaceTime中にお食事中のマヤ。
モリモリ食べてる様子で良かった!
旦那との1人と1匹暮らしも2週間目に入り、旦那にも大分フレンドリーになってきたとのことで良かった!
旦那と戯れてるマヤ姫のお顔がこれまたかわゆい♡