今日のフロリダ南西地区は引き続き快晴。
最高気温29℃、最低気温12℃と、
シーフードフェスティバルのブースを覗いたものの、この日は寒すぎて、寒がりの我が家は、外のテーブルで食べるのはなーって、一旦引き上げて、
近くにある観光スポット、Fisherman's Village(フィッシャーマンズ・ビレッジ)を目指して、ハーバーウォークをウォーキング。
めっちゃ良い感じのパークなんかもあって景色を楽しみながら、
2kmちょっと歩いて、目的の観光スポット、Fisherman's Villageに到着〜
さっそく中へ〜
なんか懐かしい感じ〜
ってのも、ハワイの昔のワードビレッジのような作りで、めっちゃレトロっぽい雰囲気が良いわー♡
ローカルの小物なんかを売ってるショップがあったりで、興味深い。
両側にはハーバーや運河が。
クルーズのツアーなんかも開催されてるみたい。
ビーチみたいなエリアもあったり。。。
っでもって、シーフードフェスティバルで何も食べなかったから、お腹が空いたーって事で、
レストランを探すー
フィッシュマーケットのレストランだって。
旦那の出身地ボストンがあるニューイングランドスタイルのシーフードって事で、旦那がメニューを吟味。
クラムの蒸し物とかあって興味津々。
しかーし、横のレストランがめっちゃ盛り上がってて。。。
とりあえず、今回はここにしてみよーって事に。。。
店内もいいけど、やっと気温も上がってきたので、テラス席をリクエスト。
日が当たってる場所だったら寒くないー
あいにく、海辺の席は取れなかったけど、写真だけー(笑)
鳥さんが沢山海水浴してて癒やされるー♡
しかーし、お店の雰囲気は良い感じなんだけど、
なんかね、スポーツバー的なレストランだったから、あまりシーフード系のメニューが充実してなくて、
旦那がやっぱり最初に見たフィシュマーケットのレストランにすれば良かったーってションボリ(汗)
っでもって、今回のオーダーはこうなりましたー
左:GRILLED SHRIMP QUESO Wrap $17.00
右:PREMIUM BONE-IN CHICKEN WINGS (10pc) $18
旦那はまたしてもチキンウィング(汗)
この前のBabcock Ranchのレイクハウスよりは美味しいって言ってたけど、シーフードが名物の場所で、またしても肉系(涙)
私オーダーのラップサンドは、これがね、見た目よりもずっと美味しかった。サイドのフライドポテトも揚げたてで熱々だったし。
まぁ悪くなかったけど、次回はフィッシュ・マーケットにしよう!って旦那と。
他にも数店舗レストランがあって、どれも気になるから、まぁ少しずつ試していこうー
っでもって、帰りもハーバーウォークを2km歩いて、シーフードフェスティバルに戻ったんだけど、
もうお腹いっぱいになっちゃったしで、結局何も買わず(汗)
っでもって、このあとは、さらに30分ドライブして、驚きのお値段だったミートショップへ(続く)