「本日のゆるベジな夕食」その3 | マーリの日々と香る風景

マーリの日々と香る風景

アロマセラピストmariが日々の些細な出来事をつづります

今回のゆるベジメニューはカレーです。

インドカレー、タイカレー等、カレーもいろいろありますが、
こちらはベーシックなカレー(欧風?日本風?)です。

もちろん、市販のカレールーは使わずに、
小麦粉を炒めるところから作ります。

$マーリの日々と香る風景-カレー

ダシは植物性の洋風だしを使い、
スパイスもカレー粉以外にいろんな種類を使っています。

今回の隠し味は、
ケチャップ、醤油、ソース、コーヒーを入れました。

具はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ。

トッピングはナスとオクラのソテー。

油はあまり使いません。
しかも牛脂ではなくオリーブオイルなのでヘルシー♪

胃ももたれません。

作る時間もそんなにかからないんですよにひひ