![$マーリの日々と香る風景-姫筍](https://stat.ameba.jp/user_images/20110531/17/mari-aroma/29/13/j/t02200294_0350046711262261199.jpg?caw=800)
東北地方ではお馴染みらしいですね。
私、結婚するまで姫筍の存在を知りませんでしたが、
普通の竹の子より灰汁が少ないので食べやすいんですよ。
「一週間ぐらいで食べなさい」と言われているので、
ここ毎日の夕食は、姫筍メインのメニューになっております。
![$マーリの日々と香る風景-姫筍](https://stat.ameba.jp/user_images/20110531/17/mari-aroma/93/f6/j/t02200165_0467035011262261202.jpg?caw=800)
1日目。筍ご飯、若竹煮、筍の刺身、筍のカレー炒め。
![$マーリの日々と香る風景-姫筍](https://stat.ameba.jp/user_images/20110531/17/mari-aroma/a3/a1/j/t02200165_0467035011262261200.jpg?caw=800)
2日目。筍と根菜の煮物、筍と野菜の味噌炒め、筍の中華炒め。
![$マーリの日々と香る風景-姫筍](https://stat.ameba.jp/user_images/20110531/17/mari-aroma/4b/15/j/t02200165_0467035011262261204.jpg?caw=800)
3日目。筍と野菜の塩コショー炒め、筍のシソ巻き焼き。
毎日食べても飽きません。
今日はイタリアンに化ける予定です。
皆さんもスーパー等で見かけたら是非~!
クセが無いので、
カレー・シチュー・グラタン等の洋食にも使えますよ♪
我が家では明日も明後日もいただきます。
送ってくれたのが給料日前で助かった~(笑)
お義父さんありがとう。