放射能から身を守る方法 | マーリの日々と香る風景

マーリの日々と香る風景

アロマセラピストmariが日々の些細な出来事をつづります

放射能から身を守る方法を
ブログにUPさせている方がいらしたので、
皆様にもお知らせします。

◎にがりの入った粗塩を多く摂取する。粗塩には浄化作用があります(食卓塩はNG)。
◎海藻類、大豆類(納豆、豆乳、豆腐)、みそ(味噌汁)、しょう油の摂取をする。
  *大豆にはヨウ素中毒を防ぐ働きがあるので、海藻類と一緒に取るとよいそうです。
◎蒸留水の飲料(白湯)

ソ連のチェルノブイリ事故の時も、
上記の摂取をしていた人は、
後年の症状が軽症で済んだのだとか。

日本全域において、
外出時はマスクとフード付きの長袖・帽子をかぶり、
雨の時は外出を控え、
不可能な場合は肌が濡れない工夫をすると良いとの事ですよ。

興味のある方は、
地震と「今後の対策 1・2・3」を読んでみてくださいね。
http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/arcv