これは、フランス粉・強力粉・ライ麦で作った
“パン・オ・フリュイ”です。
![$マーリの日々と香る風景-ぱん](https://stat.ameba.jp/user_images/20100616/01/mari-aroma/72/34/j/t02200165_0340025510593350175.jpg?caw=800)
このパンは発酵生地を先に作って、
本捏ね用の粉の中に混ぜて作るタイプなので
見た目以上に手が込んでいるんですよ。
写真を撮る前にうっかりビニール袋に入れてしまったので、
上にかけたアイシングがグチャグチャになってます(汗)。
![$マーリの日々と香る風景-ぱん](https://stat.ameba.jp/user_images/20100616/01/mari-aroma/09/06/j/t02200293_0255034010593350176.jpg?caw=800)
中にはドライフルーツ等が入っているので、
ほんのりと甘味があります。
そしてこちらが、
強力粉と薄力粉をブレンドして作った
“キャラメルパン”です。
![$マーリの日々と香る風景-ぱん](https://stat.ameba.jp/user_images/20100616/01/mari-aroma/f2/ac/j/t02200165_0340025510593350177.jpg?caw=800)
上にのせるキャラメルクリームには
香料を使用するのかと思いきや、
グラニュー糖と水を火にかけて焦がし、
ゼロからキャラメルを作っているんです。
こちらも意外と手が込んでいます。
今回のパンは先生がいらしたので、
無事にカタチにはなりましたが(笑)。
難しかった~
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)