名古屋市北区
こんにちは
私のインスタグラムの過去作品から
絞ってみたいと思うお花を
1種類選んでもらって
レッスンするという
リクエストレッスンをしました。
選ばれたのは
スカビオサというお花です。
フラワーケーキマスター講座で習うのとは
違う絞り方のスカビオサです。
カップケーキに乗せて
ちょうどいい大きさになるように
口金や手順を作り変えて準備しました。
前日にメモをとりながら1人で練習しています。
もともと絞りの工程が多い花だけど
作り変えてもやっぱり多い
花芯の粒々絞りから始まり
3種類の口金を使い分けて
無数の花びらを大小ランダムに絞り
ガクを絞る
キィーーー!
ってなるかも?と伝えていましたが
それさえも楽しんで作っていただけました!
お花絞り初心者さんと
初お花絞りのお2人さま
1輪目からものすごく上手に絞れてしまいました
3つはお持ち帰り
1つはティータイムで試食♡
〝フォークを入れる勇気が無い〟
と嬉しい騒ぎ声が聞こえてきて
私は今日もニンマリ♡
レッスン後に
お母さまに1つ渡されたそうで
〝 可愛いし餡子なの? 〟
と母がプチパニックでした
という嬉しいメールが届き
作った後もフラワーケーキを
楽しんでくださっているんだな〜♡
と嬉しくてずっとニヤニヤしていました
お家でも再現できる簡単あんクリームで
ぜひぜひ♡お花絞りを
また楽しんでみてくださいね
わからなくなったらいつでもご連絡ください♡
待ってます
小さな教室を見つけてくださり、
来ていただき、ありがとうございました♡
暖かい季節はレッスンをお休みしています。
10月からレッスン募集再開を致します。
よろしくお願いします。
お気軽にお問い合わせ下さい