名古屋市北区
花と木の実好きがひらく
食べられるお花のケーキ教室
Mari & Bake マリアンドベイクのまりこです
こんにちは
今日は当教室 マリアンドベイクから初の
フラワーケーキ認定講師さんが
誕生しました!
ここでレッスンしています
資格が取れるコースレッスン
全6回のうちのラスト
フラワーケーキ認定講座
レッスン⑥ 卒業制作でした。
今まで習った
18種類の花やリーフ絞り
40種類以上の
フラワーケーキ作成に必要な技術
を活かしてケーキのデザインをして
好きな色でクリームを作り
オリジナルフラワーケーキを
ご自身で作成していただきました
初めてのお花絞りは
当教室の1dayレッスンにお越しいただいた
薔薇絞りの1回のみ
ほぼお花絞りゼロスタートからの出発
デコレーションをしている途中から
かわいい〜が止まらない
フラワーケーキが作れるようになりました!
4人の幼い子たちを育てながら
フラワーケーキ認定講師の資格を取り、
数日後には職場復帰!
そんな超人のような生徒さまを
目の前にし、
私も頑張ろう!と思いました。
常に全力応援
そして全ての技術を丁寧にお伝えする事
に徹していた約1ヶ月でした。
卒業を迎えると
あっという間だったな…
とさみしくなります。
習ったお花絞りの事で
わからなくなったら
気兼ねなくいつでも聞いてね
待っています
卒業おめでとう
これからもお花絞りを楽しんだり
活躍されている姿を
楽しみにしております