名古屋市北区
花と木の実好きがひらく
食べられるお花のケーキ教室
Mari & Bake マリアンドベイクのまりこです
こんにちは
3月10日からはじまった
前6回のコースレッスン
フラワーケーキ認定講座開催中です。
基礎からしっかり学んで
6回コースが終了する頃には
1人でフラワーケーキが作れるようになる
という夢が叶うレッスンです
次回はチューリップのフラワーケーキ↑
レッスン前にまずは自分が練習!
口金の向きなどを再確認しながら
注意深くお花絞りをしています。
余ったバタークリームを集めて自主練中
どんな事聞かれるかな?
きっとここが難しいだろうなぁ…
こんな風に説明したらわかりやすそう
家族が言うには
お花絞りをしている時の私は
百面相らしいです
もうすぐマスク生活が解除されますが、
花粉症なのと
可笑しな表情でお花絞りをしているので
もう少しマスク生活を
続けようと思います