名古屋市北区


花と木の実好きがひらく
食べられるお花のケーキ教室

Mari & Bake マリアンドベイクのまりこです


こんにちは



季節は春桜ですが

クリスマスのレッスンのために作ったケーキ

白樺の切り株ケーキレッスンがありました





春の日差しに照らされて

リボンが春風にゆらゆら

素敵な切り株ケーキを作っていただきました飛び出すハート



春カフェ桜



そんな言葉が似合うケーキです



チョコレートで作るリボンは

着色から一緒にスタート!

好きな色を選んでいただきます飛び出すハート



なのでこのレッスンでは作る人によって

毎回違う雰囲気のケーキに仕上がります




クリスマスの時期はこんな感じでした。




綿花も松ぼっくりもリボンも土台も

ぜーんぶ食べられますよだれ飛び出すハート



土台のケーキは

ココアスポンジにマシュマロホイップ

キャラメルとバナナがサンドされています。



〝夕飯後のお腹いっぱいの時でも

ペロリと食べられる〟

 


〝見た目も、味も◎〟



と嬉しい感想をいただいておりますニコニコ




 

冬限定のレッスンのため

次回は11月に

再度予約開始をいたします。


昨年のクリスマスの時期に

このフラワーケーキの教室を開いて

初めてのレッスンメニューでした。

たくさんのご予約を

ほんとにほんとにありがとうございました。



来てくださった1人1人の方のおかげで

いろんなケーキと出会えて、

教える事により私が勉強させてもらいました。

ありがとうございました。