名古屋市北区
花と木の実好きがひらく
食べられるお花のケーキ教室
Mari & Bake マリアンドベイクのまりこです
こんにちは
季節は春ですが
クリスマスのレッスンのために作ったケーキ
白樺の切り株ケーキレッスンがありました
春の日差しに照らされて
リボンが春風にゆらゆら
素敵な切り株ケーキを作っていただきました
春カフェ
そんな言葉が似合うケーキです
チョコレートで作るリボンは
着色から一緒にスタート!
好きな色を選んでいただきます
なのでこのレッスンでは作る人によって
毎回違う雰囲気のケーキに仕上がります
クリスマスの時期はこんな感じでした。
綿花も松ぼっくりもリボンも土台も
ぜーんぶ食べられます
土台のケーキは
ココアスポンジにマシュマロホイップ
キャラメルとバナナがサンドされています。
〝夕飯後のお腹いっぱいの時でも
ペロリと食べられる〟
〝見た目も、味も◎〟
と嬉しい感想をいただいております
冬限定のレッスンのため
次回は11月に
再度予約開始をいたします。
昨年のクリスマスの時期に
このフラワーケーキの教室を開いて
初めてのレッスンメニューでした。
たくさんのご予約を
ほんとにほんとにありがとうございました。
来てくださった1人1人の方のおかげで
いろんなケーキと出会えて、
教える事により私が勉強させてもらいました。
ありがとうございました。