名古屋市北区
花と木の実好きがひらく
食べられるお花のケーキ教室
Mari & Bake マリアンドベイクのまりこです
こんにちは
引き続き学びに行ってきました
JSAアイシングクッキー認定講座レッスン⑤
フリルに花柄、リボン
好きなものばかりです。
認定講座という事で
緊張感があるレッスンのはずなのに
心から楽しんで来ました
特にこのたっぷりのフリル
これは来週の卒業制作で必ずまた使いたいと思いました。
こんなに美しいのに
全て食べてしまえるというのもまた魅力的です。
シュガーペーストはあまり美味しくない
と聞いていたけど
さっき少し食べたら
駄菓子屋さんみたいな味と香りでした。
しっかり乾かしたらまた味が変わるのかな?
現在しっとりしている状態で
美味しいと思いました
こんなに可愛く出来て
食べちゃうのもったいないけれど
乾燥したのも味見したら
またこちらでレポートしますね