2021年12月7日(火)
今日はキッチン引きこもり7時間❣️
あれやこれや思いつくままに
時間を忘れて夢中で楽しんでたら
7時間 経ってました~😂🤯😋
もう 何も気にせず夢中になれる
こういう時間がとっても贅沢で
あたしゃ たまらん幸せです✨🍀✨
家の中で1番好きな場所は
キッチンです❣️😁
途中、作りながらいっぱい
つまみ食いしてるから腹 減らーん😂
(腰は痛くなるけどね笑笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211208/00/margon331/be/c3/j/o1080108015043168038.jpg?caw=800)
今日の私的メインは
玄米粉のグルテンフリー惣菜パン🍞
具は家にあった物の組み合わせだけど
ウマーーー❣️😋😁🤤👍
我ながら上出来(笑)
先日 Unicafe こころ塾 さんで
教えてもらったレシピを
自分流にアレンジしてみました~❣️
水分を卵とオーツミルクにして
生地のふくらみupとコクを出してみた😋
他には、実家 丹波産の
薩摩芋とカボチャ🎃がまだあるので
玄米粉ホットケーキやカボチャプリン(🍮•᎑•🍮)
薩摩芋カボサラダも作ったよぉ~🥗
サラダは丹波産ゆずをたっぷり搾って
皮も入れて爽やかに仕上がりました😋👍
生のビーツが手に入ったから
ビーツと薩摩芋の甘煮(砂糖不使用 甘味はデーツ)
キレイな色✨✨
ビーツの葉っぱをスープにしたら
スープも赤く染まった~😲
この色素がアンチエイジングに効くのよね💖
『レモンドロップ』という
珍しい唐辛子をもらったんだけど
初めて扱う食材だから、昨日は
テキトーに刻んで炒飯に入れたら・・・
🔥🔥🔥▒▓█▇▆▅▃▂▁🤯😂😝
ファイヤーーーー笑笑
今日は刻まず丸ごと風味だけ移して
大豆ミートの炒め物に使いました~❣️
新鮮なお野菜や
初めての食材に出会うと
もうワクワクが止まらない私です(笑)
もはや変態の域😂
【コタツ活用術】
わが家の3匹のコタツムリ🐌🐌🐌
6本の足が 領地争いを繰り広げる中・・・
パン生地の発酵にちょうど良い温度なので
蹴らないように注意しながら😂
コタツ発酵ウマくいきました❣️
納豆も、冬の間は
コタツが絶好の発酵場所☝✨
茹でた大豆に菌を付けて
2~3日コタツに入れておけば
めっちゃ美味しい納豆になりまーす😋
はぁぁぁ~✨✨✨
今日も食べすぎた😂😂😂
でも、こんなに自由に時間を使って
好きなことできるって
ホントにホントに 幸せだなぁ~✨🍀✨
幸せと お料理を かみしめた1日でした❣️