昨日に引き続き、「三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)」で朝食バイキングをいただきます
焼き魚コーナーには、房州産の鯵の干物や鯖の文化干しが並びます。
お刺身の切り落としを盛り付ける房総流おこのみ丼を作ってみましょう
お刺身をたっぷりのせた海鮮丼。
山芋・海苔・ネギをかけて、好みの味付けにアレンジ
昨晩の蟹に続いて、朝はあさりのお味噌汁です。
ホッコリと海の幸を堪能できる幸せの1杯
こちらは房総鴨川産のひじき。
旅先ではその土地の食材を堪能することが大事ですね
ご飯のお供セット、どれも白米と相性バッチリ
房総産菜の花エッグのゆでたまご、なんてのもあります。
ライブキッチンでは、職人さんが手際良くオムレツを作ってくれます
仕上げにデミグラスソースをかけて完成
中はトロリと絶妙な仕上がりです
サラダもモリモリといただきましょう
たくさんの野菜やフルーツからしみだしたデトックスウォーター
ビタミン・ミネラル・酵素などの栄養素をスッキリといただきます
鴨川レモンを使用したはちみつレモン
はちみつに漬け込んだレモンとシロップにお湯を注いで出来上がり
甘酸っぱい本格はちみつレモンで朝から身体も温まります
千葉県南房総は日本酪農発祥の地と言われています。
新鮮な牛乳を飲んで、今日も元気にがんまりましょう
こちらはデザートコーナー。
ホンモノのヤクルトが飲み放題
これは嬉しいですね。
朝からお腹いっぱいです、ごちそうさまでした
ホテルをチェック後に、近くの鴨川シーワールドに遊びに行きました
シロイルカのベルーガやシャチ、イルカのショーなどは見応え充分
思う存分楽しめました