5/21昼の部
到着は、12:00前だったかな。
10名弱の並びに接続。
しばらくして店内へ。
①の煮干し中華蕎麦と⑪の和え玉をオーダー。
程なく「和え玉は後程お申し付けください」とご対麺。
煮干し中華蕎麦山崎@煮干し中華蕎麦 posted by (C)まあしい
煮干し中華蕎麦山崎@煮干し中華蕎麦 posted by (C)まあしい
背口、白口、平子、鯵、ウルメand moreって書いてあったし、構成は、この前来た時と同じっぽい。
早速スープを一口。
初動でエグミを感じ、その後、煮干の旨味と薫りが抜けます。
この感じがたまらない。
旨い!!
麺行きましょう。
細ストレート。
極細と言ってもいいかも。
パツパツですする度に薫る煮干。
旨い!!
チャーシューは二種。
どっちも旨いけど、特に鶏チャーが好き。
海苔も薫りがいいのよね。
和え玉
煮干し中華蕎麦山崎@和え玉 posted by (C)まあしい
煮干し中華蕎麦山崎@和え玉 posted by (C)まあしい
和えます。
うん、いい薫り。
食べます。
麺の薫り、食感をダイレクトに味わうなら、これね。
旨いね。
つけ麺にして。
これもいいね。
山椒をパッと振ります。
薫りが(・∀・)イイ!!
意外と合うんだよね。
一気に完食。
旨かった!
ご馳走様でした^^