煮干し中華蕎麦山崎@栃木県小山市 2017-86 | まあしいのラーメン日記。

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茨城県、県西県南を中心に食べ歩いています。ラーメンの写真は、SONYのα65にて撮影しております。

5/21昼の部

 

到着は、12:00前だったかな。

10名弱の並びに接続。

 

しばらくして店内へ。

①の煮干し中華蕎麦と⑪の和え玉をオーダー。

程なく「和え玉は後程お申し付けください」とご対麺。

煮干し中華蕎麦山崎@煮干し中華蕎麦
煮干し中華蕎麦山崎@煮干し中華蕎麦 posted by (C)まあしい 煮干し中華蕎麦山崎@煮干し中華蕎麦
煮干し中華蕎麦山崎@煮干し中華蕎麦 posted by (C)まあしい

背口、白口、平子、鯵、ウルメand moreって書いてあったし、構成は、この前来た時と同じっぽい。

 

早速スープを一口。

初動でエグミを感じ、その後、煮干の旨味と薫りが抜けます。

この感じがたまらない。

旨い!!

 

麺行きましょう。

細ストレート。

極細と言ってもいいかも。

パツパツですする度に薫る煮干。

旨い!!

 

チャーシューは二種。

どっちも旨いけど、特に鶏チャーが好き。

海苔も薫りがいいのよね。

 

和え玉

煮干し中華蕎麦山崎@和え玉
煮干し中華蕎麦山崎@和え玉 posted by (C)まあしい 煮干し中華蕎麦山崎@和え玉
煮干し中華蕎麦山崎@和え玉 posted by (C)まあしい

和えます。

うん、いい薫り。

食べます。

麺の薫り、食感をダイレクトに味わうなら、これね。

旨いね。

 

つけ麺にして。

これもいいね。

山椒をパッと振ります。

薫りが(・∀・)イイ!!

意外と合うんだよね。

 

一気に完食。

 

旨かった!

ご馳走様でした^^