5/4昼の部
さぁ、帰ろう。
と思ったんけど、ツイ友さん達の天久保率の高さったら・・・・
で、ニボ補給したくなって、我慢できなくて・・・・・
寄り道(笑)
到着は13:15くらい。
待ちは無く、店内へ。
煮干し中華蕎麦山崎@黒板 posted by (C)まあしい
黒板で構成を確認。
メニュー表の番号でオーダー。
ほどなくご対麺。
煮干し中華蕎麦山崎@煮干し中華蕎麦 posted by (C)まあしい
煮干し中華蕎麦山崎@煮干し中華蕎麦 posted by (C)まあしい
早速スープを一口。
以前、白口をメインで使ったのとは全然違う。
背口や平子の主張の強いのかな。
初動でニガエグ!
さっとひいて、薫りと旨味が広がります。
旨い!
麺行きましょう。
細ストレートで歯ごたえはパツパツ。
すする度に薫る煮干はたまらんね~
旨い!
チャーシューは二種。
どちらも旨いけど、特に鶏チャーが好き。
味付けもそうだけど、しっとりしてるのに超柔らか。
ホント旨い!
一気に完食!
旨かった!
ご馳走様でした^^