シルクロでディナー | long journey

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ふわふわと漂いながら・・・。

あっという間に11月。

帰国して10ヶ月が経ってしまいました。




帰国直後にお友達と行ったシルクロに、再び同じメンバーで行ってきました。



マスカルポーネ。




チキンコンソメ。




甘エビと根セロリ。根セロリ懐かしいね〜という人と、根セロリ食べた記憶がないという人に分かれました。

ドイツで根セロリ食べないってことはないと思うけど。お母様がお好きじゃなかったのかな。




温菜はお魚。サワラだったかな。




パイ包は白子。トロッとして美味しかった。





このブイヤベースを濾したソースだと言ってました。





お肉は鴨。




最後に全粒粉の麺。





デザートのクレームダンジュには梨が入っていました。


同級生の中で働く女子は5人ほど。この日はそのうちの4人が集まりました。

仕事帰りに集まれるからついついこの面子になりがち。

専業主婦の子達を平日夜に都心に呼び出すのは気が引ける。

子どもが大学生とかになれば、声をかけても大丈夫になるのかな〜。


駐妻経験者2人とご自身が駐在していた子、オットが専業主夫な子とまあまあ色々な家庭なのですが、ライフステージが変わってもこうして集まれる仲間がいるのは幸せなことです。