表参道にあるフランセのカフェ。
ステンドグラスが素敵なんです。
この日のお目当てはフランセパニエのマロン。
ミルフィユも1つ選ばせてくれました。
食べたことのないピスタチオにしました。
パリパリの生地にマロンクリームが入っています。
美味しい〜!
なんで今まで食べなかったんだろう。
季節のパニエは2ヶ月ごとくらいで変わるようです。
栗の前はレモンだったとか。レモンも食べてみたかったなあ。
マロンの間にもう一度行きたい♡
お彼岸最終日。
私はもう何度もおはぎを食べたのですが,オットが出張から帰ってくるので,おはぎを買いに行きました。
何度も食べちゃったから普通のおはぎはもういいかな〜ということで,玉高に入荷するという大阪家のおはぎを買いに。
粒あんを買いましたがこしあんもあります。
ここのおはぎは中のお餅に蓬が入っているのです。
高島屋の和菓子バイヤーさんがインスタで紹介されていたので,配達されるという正午ごろを目指して行きました。
鹿乃子餅も売ってたので,実家用に。
父が好きなのです。
ついでに可愛いお月見クッキーも。
私の好きなカフェが玉高の南館にオープンしたところだったので,こちらにも顔を出して。
他店で顔見知りになった店員さんに気づかれちゃった。
カフェラテとベーグルサンド。
クリームチーズとサーモンのベーグルです。
ドイツにいたときには,ドイツってベーグルサンドがないよね,と友達とよく言い合っていたのに,日本に帰って来て,いつでも食べられるようになったら全然食べていなかった。
美味しいベーグルサンドでした。
玉高の平日お昼はニコタマダムで賑わっています。
このカフェで,ピコ×3か4,ケリーベルト×3,Hベルト×2くらいを見かけました。
そういう自分もノアールピコだったんですけどね。
オープン直後なのでまだオペレーションがこなれていないのと,玉高なので混んでいるのとで出てくるまで結構待ちました。
用賀のお店は小さいし,いつもまったりな朝に行くので,ざわざわな店舗にやや落ち着かず,でした。