物忘れ
おつかれさまです!
冬休みも終わり、軌道に乗ってきましたね。
日常生活が!
そして、冬も調子乗ってきた。
寒い。寒すぎる。
今日も今日とて机の前で縮こまっています。
最近、ブログもちょっと離れ気味なので
おうちごはんとか、写真にも撮ってなかったのですが
おせちとか、ごちそう続きで
普段何を作っていたのかすっかり忘れて
脳の退化を実感しております。
この間、日曜日に「イタリアンスパイス」を買ったのです。
ギャバン ハーブミックス イタリアンハーブミックス フリーズドライ 2.5g これ。
で、日曜日に使ったような気はして 開けたのはうっすら覚えているんだけど 何に使ったのか覚えてない!!
というか、日曜日に使ったのか月曜日に使ったのか… まてまて、日曜日から木曜日までの献立…
ってじっくり考えないと思い出せない脳っぷりにビックリして。
その日、ビールでうぃーってなっていたのを差し引いても ビールを飲みながら勢いでイタリアンスパイスの蓋をポーンって開けて思い付きで作ったメニューであったとしても いくらなんでもこれはナイ。
ちゃんと、日々を丁寧に生きていないのでうっかり忘れるのかと ちょっと今年は丁寧に生きていきたいです。
そんなこんなで、 日曜日の「たこ焼き」にハーブスパイスを使ったことを思い出しました。
ウインナー、チーズ、ドライトマト、イタリアンスパイス のイタリアンたこ焼き。おいしかったデス。 ビールにたこ焼き、最高だ!!
で、昨日は本来イタリアンスパイスを使うはずだった
ししゃものチーズ焼き 作りました。
が
イタリアンミックスを入れ忘れるという驚異的ミス。 もうだめだ…ってなってます。
あとは、野菜が高いので 豚バラもやし。
安定価格の豆苗でかさましです。
あとはかぼちゃの煮つけと酵素玄米の夕ご飯でした。
酵素玄米2日目。 もちもちでうまーい。
ごちそうさまでした♡
|