スキレットで手抜き料理 ハンバーグ一気焼き
おつかれさまです!
雨の週初め。
いかがお過ごしでしょうか。
最近あんまり昼間に雨が降ってなかったので
久し振りの雨に戸惑いつつ
子どもたちの長靴どこ行ったかな…
と、バタバタの朝でした。おつかれさまです。
最近は夏休みの流れからの手抜きメシ癖が抜けなくて
毎晩手抜きメシ。
昨日はスキレットでの手抜きメシ
ハンバーグ!!
胃の調子がちょっと悪いので小振りサイズで。
ハンバーグは4人分を一気焼き。
最近は下焼きもせずに、生のタネを乗っけてます。
横にはオイルをまぶして2分ほどレンチンしたジャガイモと、人参。
オーブンの230度で10分焼いて
あらかた焼けたら、冷凍のいんげんをポンと。
そしてさらに5分。
ソースをかけて、5分で完成。
小さいサイズはお弁当用です。
ココに、あらかじめケチャップをまぶしておいたパスタをのっけて。
ジュッと。
ハンバーグプレートの完成です!
ほとんどほったらかしなので、らくちん。
合間にゲームとかできちゃう。
嘘です。洗濯物とかたたんでください。
スキレット、あたしの手抜きメシに欠かせません。
一人分のスキレットプレートには15センチぐらいがちょうどいいと思います。
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あたしは合間にピアスの金具付け。
きちんと石鹸で手を洗ってからの作業です(当たり前)
奮闘の記録はコレ→タティングレース奮闘記
以上です♡