上手なかき揚げを作る!
おつかれさまです!
寒い日が続きますが
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
ほんとに寒い!!
今日も学校へ行ってきたのですが
向かい風が寒い!!
早くあったかくならないかなーと思いつつも
鼻の奥に先週ぐらいから違和感を感じ始め
アイツが来る…。
嫌な予感もひしひしと感じるのでありました。
そんなこんなで、
寒い日は湯豆腐!!
んでも、湯豆腐ってほかのメニューどうしようか悩むよね…。
と、考えた結果
かき揚げに。
今回かき揚げは
ストウブオーバル23で揚げてみましたよーー!
これがちょうど良くて。
もうめっちゃ良くて!!
何が良いって
楕円のこの部分がかき揚げにピッタリ♡
衣をまぶしたかき揚げを楕円部分めがけて落としたら
箸で鍋肌に軽く押し付けるように形を整え…。
下の面が上がったら、裏返して逆サイドへポーイ
んでもう1個揚げる。
と、なんか楽しいうちにかき揚げできた!!
コレは良い。コレは良いぞ!!
冷蔵庫掃除にもなるかき揚げにハマりそうです。
湯豆腐とかき揚げ。
切り干し大根の煮物の晩御飯でした。
ごちそうさまでした♡