パパっと居酒屋メシ。ねぎで作るお好み焼き。
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
おつかれさまです!
週末はなんだか最近忙しくて。
今週は暇かああぁ?
と思ってたら
お姉ちゃんが遠足で忘れ物してきて。
現地まで取りに行くことに・・・。
地下鉄で片道一時間。
思わぬ小旅行になりました。
そんなこんなで居酒屋メシ!
パパッとできる、お好み焼きーー!
今回は、コレ使いました。コレ。
地元名古屋のトーカン。
トーカンのお好み焼き粉!!
このお好み焼き粉はね
キャベツではなく、ネギで作るのですよ。
ザクザク輪切りにすればいいので楽チン。
こんな感じで。
セットの中には粉の他に、味染み染みのこんにゃくがいらっしゃるのです。
フライパンで焼いたら完成ーー!
こんにゃくの食感がステキよーー。
簡単にできるので
らくらく居酒屋メシでございました。
もちろん、ビールに合う!!
そして、もう1品は
焼くだけグリル。
手抜き感マンサイでございます。
楽チンで、おいしい。最高!!
ごちそうさまでした!