これはうまい、唐揚げ
唐揚げを作るのは、苦手です
家庭の料理の定番なのに💦
いつも味が決まらなかった
が、しかし やっと
決まりました
決めては塩麹、しかも液体のやつ
材料は 鶏もも肉
塩麹
塩、こしょう 少々
にんにく
生姜
鶏がらスープのもと
ありきたりな材料ですが、これを30分以上
漬けておきます。
で、揚げる前に、レンジで40秒くらい
温めます。
で、普通に揚げます。
すみません。分量適当です。
市販のつぶつぶしている塩麹もありますが、
液体のほうが、揚げる時に、焦げつかないの で、使いやすいです。
ぜひ、お試しを
アウトドアが好きで、色々作ってます
アウトドアで、ちょっとしたものを入れる時に
使いやすいです