新じゃがが本当においしいですよね
今回はマカロニポテトサラダを作ったんですが、
ポイントはじゃがいもはマッシュせずごろごろの状態、
あとは、いつものマヨネーズ味ではなく梅風味にしました。
簡単なんでぜひ!!作ってみてください
「新じゃがごろごろ梅風味ポテトサラダ」
材料(4~5人分)
新じゃが…4個
新玉ねぎ…1/4個(スライス)
いんげん…2本(斜め切り)
ウインナー…2本(斜め薄切)
マ・マー早ゆでサラダマカロニ…30g
A
マヨネーズ…大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
梅干し…2個(ペースト状にしておく)
黒こしょう…適量
塩…適量
ドライパセリ…適量(なくてもOK)
作り方
1、じゃがいもは食べやすい大きさにカットし(ちなみに私は1個を16等分しました)
600Wのレンジで6分加熱し爪楊枝がスッと通るまで加熱する。
いんげんは600Wのレンジで1分加熱する。
※マカロニを茹で始める。Aは合わせておく。
2、鍋にオリーブ油大さじ1(分量外)をひき、玉ねぎを入れ透き通ってきたらウインナーを入れて火を通し、じゃがいもを入れ木べらで少し潰しながら炒めていく。
3、炒まってきたらいんげんとマカロニを加えざっくり混ぜ合わせ、合わせておいたAを入れてよく絡める。
味の調節は塩と黒こしょうでする。
4、器に盛ってドライパセリを散らして完成!
☆★パンにとろけるチーズと一緒にのせて、トーストしてもおいしいですよ☆★
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
レシピブログさんのランキングに参加中!!
こちらのランキングバーナーを
もしよければポチっとしていってください☆