キセキのマグロが手に入ったと聞きすぐに行きました。

「キセキのマグロ」は、三浦半島にある三崎港に水揚げされる三崎マグロの中でも、目利きの名人がとりわけ厳しい目で選りすぐった美味しいマグロのみを指すそうです。

今日は赤身を。
比較用に同じ三崎マグロでも平凡でフツーのマグロと同時に。

さすがにキセキのマグロ。肉質が半端なく艶々キラキラで口の中で幸せな食感です。

が、平凡でフツーのマグロ。
調理の仕方がすごいのか全然負けてません。値段5倍?くらい違うのに。
有名なシャトーとそのセカンドワインが値段差の割にはとてもクオリティが肉薄しているのがわかりました。

さあ、キセキのマグロ。カマと尻尾があります。一緒に迎撃する勇士を〜