カンガルー祭り!
6年前の今頃上海でオーストラリアからのゲストをお迎えし食事し
もちろん中華でしたが、
ゲストから「ところでカンガルーの肉を食べたことはあるか?」
と聞かれ、沈黙。
はっきり言われました。
「カンガルーを食べたことないなんて、
と言われました。月日がたち、
ここで死んだら死ぬ間際にカンガルーって叫んでこの世を去るかも
そして、昨日僕の人生の記念日がやってきました。
赤カンガルーと黒カンガルー。中国語でカンガルーは袋鼠。袋のネ
ローストカンガルー、カンガルーのステーキと、
黒より赤の方が身の香りが強いと聞いていますが、
これならどんな調味料にも合うし、
このお店はSDGsの観点から食肉になるまでの時間や水、
そして、カンガルーの握り寿司。
嗚呼!これは・・・・お代わりしました。
オーストラリアのゲストに言いたい!
うーむ、君たちカンガルーの握り寿司を食べたことないなんて。。