大晦日の蕎麦屋って忙しいのだろうと思いますが、旧暦の大晦日の
春節前に餃子を食べる習慣が特に中国北部であるからです。
入ってみると。。やはり戦場でした。
9種類の餃子がありますがやはり人気は羊肉餃子。
ホール担当の女性は手がいっぱいだし、
アルバイトの女性。「はい、お待たせしました、4580円です。
え?餃子一皿にそんなに?「あ、間違えた。
別の客「ねえ、まだ?え?ゆでているの?
待つことしばし、ようやくありつけました。
大晦日の蕎麦屋って忙しいのだろうと思いますが、旧暦の大晦日の
春節前に餃子を食べる習慣が特に中国北部であるからです。
入ってみると。。やはり戦場でした。
9種類の餃子がありますがやはり人気は羊肉餃子。
ホール担当の女性は手がいっぱいだし、
アルバイトの女性。「はい、お待たせしました、4580円です。
え?餃子一皿にそんなに?「あ、間違えた。
別の客「ねえ、まだ?え?ゆでているの?
待つことしばし、ようやくありつけました。