メニューはコースのみ一種類。
毎月一度の更新。


美味しいだけでなくいつも楽しい演出。
今月は各料理のネーミングが素敵。


トゥルトゥルの烏賊
味噌と鱧の余韻
海に降る雨
その香り・・・

って感じで料理が出る前から期待で一杯。


友人と二人でいったのでメイン(これだけは選べる)を「潮風を食べる牛」と「包まれるロブスター」を両方注文しシェア。


でも、いろいろ想像しても最初のトゥルトゥルってなんだか分からない。
産地かな?それとも調理法?


出てきたのが烏賊とジュンサイの和え物。ストローでトゥルトゥル吸ってくださいって。
擬音語か!


備え付けのストロー。日本で見るのとは違い太い。分かりやすく言えばホルンのマウスパイプくらいかな?

一気に吸う。烏賊って飲み物だったのね。