店の外から店内を覗く。あ、あの若い板前だ。では入ろう。
握りをつまみながらビールを少し。
そしてその男のもっとも得意なものを。
タブレットから注文すると彼の目の前のプリンタが音を立ててオー
嗚呼、なぜここまで高さや太さ形がそろうのだろう。
高い安いと技量は関係ないのか?
なので納豆巻きでお代わり。見事だ!
細巻きに関してはもはやほかの職人やほかのお店では食べられない
あの板前、名前なんて言うのか?とりあえず「マッキー」
店の外から店内を覗く。あ、あの若い板前だ。では入ろう。
握りをつまみながらビールを少し。
そしてその男のもっとも得意なものを。
タブレットから注文すると彼の目の前のプリンタが音を立ててオー
嗚呼、なぜここまで高さや太さ形がそろうのだろう。
高い安いと技量は関係ないのか?
なので納豆巻きでお代わり。見事だ!
細巻きに関してはもはやほかの職人やほかのお店では食べられない
あの板前、名前なんて言うのか?とりあえず「マッキー」
お土産いただきました。
ありがとうございます。スキー場仕様でしょうか?見るからに「ツッこんで〜」と言わんばかりなので釣られます。
白いブラックサンダー。雷自体が明るく切り裂くようなものをブラックにして敢えてその上から白くしたのですね。チョコ菓子をホワイトチョコですコーティングしてます。(小さい頃ウイスキーでサントリーがニュー・オールドを出した時は子供ながらに悩みました。)
そして美味しさ直滑降とは…美味しさが一直線に無くなるのかと思いきや普通に美味しかったです。
トロの部分をさっとバーナーで。
それを握ってトリュフ塩をパラっと。
「お待たせしました。塩で握ってますので醬油をつけずに・・・」
嗚呼!お寿司にはない別世界の香り。今日のお寿司のメインに、
やはりトリュフだけあってビールはなくワインがいいかな?
トリュフなので全員集合したほうが良いかな?
嗚呼!人生はまだいろいろな味が。
結果が来ました。(下の写真は昨年のもの)
ネットですでに合格者の受験番号が出ていたので落ちたのは分かってましたが合格率10%。確か大宮会場で受験した20名ほどの人たちは番号からしてほぼ全員落ちてます。
今回平均点は上がったのですが合格基準が85点という鬼のような世界。新登場の聞き取り要約、単語の穴埋め(4択で一つも知っている単語がない!)などが悪かったです。
来年度は別の試験も増やしながら場数を踏んでいきます。
ローストビーフのサンドイッチに「カマンベール」と「
カマンベールは優しく包み込む味。
夜のご褒美もよいですが、たまには朝の活力もよいですね。
あ、一度ではなく2日にわたって注文したものです。