★鉄板に塩焼きのホルモンを移した後、アジュンマは次のホルモンの仕込みをしている様子で。
※この時、この後の鉄板焼き用にお店のエプロンを渡されたので着用しました♪
そこでやっと『あぁ、あのお隣さんのキムチ色のものがヤンニョム(味付け焼き)タイプだったのか~!』と気づきました(°∀°)b
まもなく、鉄板にドバ~っと赤いホルモンを投入!!
しばらくグツグツ煮込んで出来上がりました
見た目が見事に赤いので、「絶対辛そう!!」と言っていたんですが、見た目ほど全然辛くないんですΣ(゚д゚;)
なんで?なんで??
とにかくこのタイプも塩と全くちがう美味しさがあって。。。
もう言葉が無いですね~~
私達より後から左隣に座ったアジョシ(2人組み)が、先に座っていた反対側の右隣のお客さんが帰るとその席に移動してきたんですが、すごく親切で♪
アジュンマ伝いに私達が日本人だと聞いて、「釜山の挨拶です^^」みたいな?感じで、そのとき焼いていた塩ホルモンを私達のお皿に分けてくれました(笑)
やっぱり美味しかったです!!ありがとうございます~~(´∀`)
ヤンニョムのホルモンも食べ終わりの頃に近づくと、「ご飯は何個??」
と聞かれたので、さすがにお腹がキツイので・・1人分!!とオーダー。
〆の焼き飯も楽しみにしていましたよ~~
アジュンマが、韓国海苔を火であぶってそれを鉄板のご飯の上で揉んで、まぶしてくれるんですが。。。
もし、ヤンゴプチャン通りへこれから行かれる方には是非この
塩焼き→ヤンニョム焼き→焼き飯 のフルコースで味わって欲しいです!
ただ、この後しばらく、コーヒー以外何も食べれませんでした。。ウフフ
〆のご飯も食べ終えて、もう動きたくは無かったけど、そろそろ出るか~!!とエプロンを脱ぎだした時、
なんと、隣のアジョシがまぁまぁ、と私達にビールを1本おごってくれたんです
そして色々会話をしました^^♪
日本語は一切ダメなので、何とかゆっくりしゃべってもらったり、何度か聞きなおしたり。。
実際、釜山の方とここまでゆっくり話す機会って言うのは初だったので、すごく良い体験になりましたね~
ちなみに、ほとんど写真真ん中のパク氏との会話でしたが(笑
船で福岡には来たことがあるらしいです^^
「北海道行きたい~!」との事で。社交辞令でも(?)ありがとう~~!!
しかも、向こうから私のカメラに気づいていたのか、写真撮ろうよ!とお声がけしてくれました~笑
ちゃんと手のポーズも変えてるね(爆
サービス旺盛でいい人でした!
パク氏はカン・ホドンが20㌔くらい痩せたら多分、激似なはずです!!笑
ビールご馳走様でした
ヤンゴプチャン通り、3ヶ月に1回ペースで来たい。。。ですが、無理なのでせめて半年に一回来れるようになりたいです(厳しいかな・・・
)