2013*X'mas ~パネトーネ~ | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記




 




ハート 配 合
(パネトーネ紙型 3個分)

はるゆたかブレンド  300グラム
ホシノ丹沢酵母生種  25グラム
砂糖   50グラム
塩   3グラム
全卵   1個
卵黄   1個分
牛乳   100ml
水   全卵+卵黄+牛乳が180mlになるように
量って入れてください
発酵バター   50グラム
ラム酒漬けのドライフルーツ  適量

ハート 工 程

捏ねあげ直前にドライフルーツを入れ
1次発酵  約2倍になるまで

3分割
パネトーネ型に入れて
型の8分目の高さになるまで
2次発酵

 



塗卵後 あられ糖をのせて

180度  20~25分焼成
(紙の型で焼くと火が通りすぎるので
私は 周りにアルミホイルを巻きました)