時々 無性に手の込んだ
マーブル模様のパンが
焼きたくなるんです・・
今回は 自家製餡シートを
折り込んで焼いてみました^^
レシピはこちらをお借りしました
↓
マーブルあん食パン by HIROマンマ
餡シートを パン生地にのせて
包んで 三つ折り
伸ばして
さらに 三つ折り・・
3等分して
三つ編みにして
パン型へ入れて
2次発酵後
焼成
(私はちょっとアレンジして
くるみをトッピングしています)
今まで何度か
餡子を折り込んだ食パンを
焼いたこと有りますが
餡はそのまま入れると
出来上がりがモロモロになったり
空洞が目立ったりして
イマイチだったのですが
この餡シート 良く出来てます!!
卵白と牛乳で緩めてあるので
成型がやりやすく
焼き上がりのモロモロ感
気になりません(・∀・)
家で消費用なので
仕上がり雑ですが・・
また挑戦してみたいと
思いま~す♪
素敵レシピ
ありがとうございました(*v.v)。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて 今週
北の国から
素敵なお届け物が・・
以前
私のパンをお送りしたことのある
ブロ友 たばさちゃんから
青森の美味しい
リンゴのお菓子と調味料
そして
手作りの品々・・
マフィン ジャム・・
そして 梅干しまで(〃∇〃)
本当に ココロのこもった
贈り物を
どうもありがとう~♥
また パンの交換をしてくださる方
募集したいところですが・・
本業の仕事が
忙しくて(汗)
自分の家で消費するパンを
焼くのも必死な状態・・
が・・また
是非 募集したいと
思っていますので
その時は
どうぞ よろしく(*゚.゚)ゞ
先日は レシピブログの方に
たくさんの訪問
応援ありがとうございました(〃∇〃)
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)