natural cafe*

おうちぱんとetc・・・
珈琲でも飲みながらゆっくりして行きませんか。
 

+ ご訪問ありがとうございます +




~ ようこそ natural cafe* のブログへ ~


数多くのブログの中から お越しいただきありがとうございます*




マイペースで更新しています♡


ご訪問のお返し リコメは できないときも多々あります。


コメントは承認制になっています。 読者さん大歓迎ですラブラブ


レシピブログにも参加中♪パン焼きお菓子作り おかずのレシピUPしています。
最近は多肉植物に夢中♡ 
同じ趣味の方交流希望です!
日記としてずらずらと・・色々なことを書いてます。




こちらのランキングに参加しています♪


よろしければ ぽちっとクリックお願いします!





     

レシピブログに参加中♪



こちらの素敵な素材お借りしています*


           ↓



$**tavasa** tatural materials
$**tavasa** tatural materials




テーマ:



こんばんは。


レシピの方は
お久しぶりの更新になりました。




今回
レシピブログさんの
モニターに参加中です。




{CBA28B37-9A7F-4DA1-A22F-BD19A2EBCEE2:01}

沖縄もずくを使って
天ぷらを作ってみました


{700C4D16-F63C-415B-9540-BB05E47E8A3C:01}






【もずくの天ぷら】  <2人分>

材料
・もずく  100g
・玉ねぎ  1/4コ
・コーン缶  20~30g
・天ぷら粉  適宜
・サラダ油  適宜



作り方
1 もずくを水洗いし適当な長さにカットする
2 玉ねぎはくし切りにし
天ぷら粉の表示通りに
材料と一緒に混ぜ衣を作る
3 一口大の具を少しの油で揚げる


お好みの自然塩などで
召し上がり下さい。




※ 今回衣を水で溶いていません
もずくを水洗いしたときの水分のみで
手抜きしています

※ 材料は生でも食べられるもの
火が通り易いものなので
すぐに揚げあがります






{B4913D23-00DA-4966-9C04-9C6900F4B77C:01}

太くて歯ごたえがあり
りっぱなもずくです
о(ж>▽<)y ☆









他にも
玉子焼き
{345D57B8-00D6-47BB-978B-872F4F53C25C:01}





もずくと柿の白和え
{024D513A-9301-4FB0-AC04-4470E65710AC:01}




お味噌汁
{C302F90C-06C3-4F06-932C-A483BBA9724B:01}








もずくと菊のぽん酢和え
{E2F2D2B7-5AF4-4A58-BA7A-B75F9F592681:01}







もずくと玉ねぎの甘酢和え
{B6040215-F968-4035-8B11-4B80ECB83BC8:01}



など 色々作ってみました!

ぽちっと応援クリック
お願いします~ 








 たばさ 








AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは~^^

お久振りっ ブリ~
たばちゃんです!













台風の影響で
こちら大変な大荒れ模様でした(汗;)








先日のにょんちゃん企画で
Bee house の仲間に
入れて頂きました~!!




{9BFC9FBB-28F6-41A6-9A99-14BFE57FFA22:01}


にょんちゃん ありがとう^^















◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇







{F88CE7BE-BF88-4BE3-9AED-C10771EEE481:01}
いきなりの新米!


アメブロを初めて数年に
なりますが
ず~~~~~~~と
長~~~~~~~~~~~~く!
お付き合いさせて
頂いている
お友達が
たっくさーーーんいます^^









その中のひとり
Mちゃん


毎年 新米や新茶や・・
時折々に・・


{5D959A06-5BF3-463B-A002-27314FAA8A65:01}

{A71E7F1C-512C-4EA7-B857-7BF83EB78BB1:01}
ご当地お菓子などなど・・・
(写真撮り忘れたんですが
このほかにも
調味料とか色々あったんです!)










うちの主人とも
仲良くさせて頂いています・・・(笑)
ぐふふー。







もう本当にリア友っす!







ありがとう~!








今年もりんご送るからね~♪












ほんでね

















ほんでね・・・


駆け足でごめんね。











姪っ子ちゃんの赤ちゃんを
やっと見に行きました!









主人の姪っ子ちゃんの子って
何て言うんだろう???
どんな関係??







従妹でも鳩子でもひ孫でもなく・・・


親なら孫になるけどね・・




主人は一番下の長男で
義姉が2人いて
年の離れた上の姉の
娘の~~~~~





あ~~~~~~~!
何かごちゃごちゃするね (笑)



















破水してから3時間で
安産でした。




そもそも
その姪っ子ちゃんは
産科のナースなんですよ。












(私。もっと早かったのです・・
昔の話しですね (笑))



{792D59AA-866D-4955-BF32-560C6667E141:01}


まだ 生後2日目なの~
( ´艸`)












名前はまだ付いていません。


{4548FF91-1112-4F4F-8A21-6123D180A57D:01}
うちはもう
娘も 息子も成人したので
あ まだ結婚する様子はないので^^
その先は まだまだかな・・?







久し振りの
赤ちゃんで
重みと温かさにじんわり・・

幸せ感じます。




ほわんほわんの赤ちゃん





一瞬 戸惑いましたが
不思議とそのうちに慣れて来ましたょ^^









期間限定
今だけの産まれたての赤ちゃんです。













今日から私
平日時の仕事 プラス
畑の手伝いで
連休は別の仕事があり











ううぅーーーーーー!
簡単UPでも
できたら
ささっとUPしますんで。









ものすごい風だけど
汗をかいて
仕事してました。
畑仕事は好きなので
充実した1日でした。






今日も1日ありがとう。

























たばさ*

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:





こんにちは。

そろそろ くしゃみ・鼻水
秋の花粉症が始まったらしい・・
たばさです。




レシピブログさんから
プレゼントが
届きました!



〈明治北海道十勝フレッシュ100〉

新容器・キャップ付きの
スタンディングパウチです。








{56AC3E63-9C45-41A1-8526-CE01539F37AF:01}

かぼちゃのクリーミィーサラダ
【2人分】


+かぼちゃ  1/4個
+明治北海道十勝フレッシュ100  30ml
+マヨネーズ  大2~3
+塩  少々
+クルミ  適宜
+アーモンド  適宜
+スライスアーモンド  適宜
+カレンツ(山ぶどう)  適宜





【作り方】
①かぼちゃを一口大に切り
少しの水で柔らかくなるまで火を通す
②ボウルにかぼちゃと調味料を入れ
半分くらい潰す
(食感を残すためにもう半分は潰しません)
③ナッツ類を刻んでトッピングする









{989A9F1B-A29F-4045-8DC9-D63707F931B9:01}
今までのパックタイプとは違い
キャップ付きスタンディングパウチ
なので
便利&衛生的です!






そして乳脂肪分が40%なので
お料理にもお菓子にも
両方に相性が良いという
ヾ(@^▽^@)ノ




まさに
チョイかけ チョイたしで
いつものお料理に
使えるのです。





これね1ケース(12個)も
届いたのです~^^
レシピブログさん
明治さん
ありがとうございます!









{8E504F82-39C3-47A6-96D9-748591D813D2:01}
今朝は
リッチなミルクコーヒーです。










たばさ*

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。