久しぶりに起こした
ホシノ丹沢酵母で
まずは
生種がフレッシュな時に焼きたい
山食を^^
冬の間は
夕食の支度をしながら捏ねて
寝る前にパンチを入れ
そのままオーバーナイトで
朝 出勤前に焼き上げるのが
ちょうど良かったんだけど
ここ数日 気温が上がって
いつものようにオーバーナイトで
発酵させると
朝・・爆発状態に(゚_゚i)
なんとか焼いてみたけど
やっぱり カットしてみると
過発酵だった・・(T▽T;)
でも 山食は
ホシノで焼いたものが
一番好き~(´∀`)
今朝は
スライスしてトーストしたものに
ベーコンソテーとオムレツを
挟んで頂きました♪
失敗続きの自家製酵母のパンは
ちょっとお休みして
しばらくホシノさんで
焼こうかな・・
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて
先日から 漬けこんでいた
フルブラがちょうど良い感じに
なってきましたよ~( ´艸`)
そろそろ美味しくなってきた
いちごと
冷凍ミックスべりーの
ダブルベリーのフルブラ^^*
この間つけた
ネーブルのフルブラは
すっきり あっさりの
フルブラだったけど
こちらは
トニックウオーターで割ると
甘くて
まるで苺ソーダのよう・・(≧▽≦)
自家製フルーツブランデー体験しました!
今日は 午後から娘と
ショッピング^^
予約投稿で
行ってきま~す(^-^)/
こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)