ホシノ山食でベーコンオムレツサンド* | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記



 




久しぶりに起こした
ホシノ丹沢酵母で

まずは
生種がフレッシュな時に焼きたい
山食を^^





 


冬の間は
夕食の支度をしながら捏ねて

寝る前にパンチを入れ
そのままオーバーナイトで
朝 出勤前に焼き上げるのが
ちょうど良かったんだけど

ここ数日 気温が上がって
いつものようにオーバーナイトで
発酵させると
朝・・爆発状態に(゚_゚i)


 





なんとか焼いてみたけど
やっぱり カットしてみると
過発酵だった・・(T▽T;)





 





でも 山食は
ホシノで焼いたものが
一番好き~(´∀`)




 





今朝は
スライスしてトーストしたものに
ベーコンソテーとオムレツを
挟んで頂きました♪





 



失敗続きの自家製酵母のパンは
ちょっとお休みして
しばらくホシノさんで
焼こうかな・・





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





さて
先日から 漬けこんでいた
フルブラがちょうど良い感じに
なってきましたよ~( ´艸`) 


 
 
 


そろそろ美味しくなってきた
いちごと
冷凍ミックスべりーの
ダブルベリーのフルブラ^^*

この間つけた
ネーブルのフルブラは
すっきり あっさりの
フルブラだったけど


 




こちらは
トニックウオーターで割ると
甘くて
まるで苺ソーダのよう・・(≧▽≦)




自家製フルーツブランデー体験しました!
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今日は 午後から娘と
ショッピング^^

予約投稿で
行ってきま~す(^-^)/




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