最近マイブーム中の
マルチシリアルを入れた
ベーグルを焼いてみました
イーストやホシノでは
なかなかツヤピカベーグルに
ならなかったんだけど
どういうわけか
自家製酵母で焼くベーグルは
ツヤピカになってくれて
嬉しいv(^-^)v
どうしても
マルチシリアルを入れると
黒っぽく 怪しいベーグルに
なってしまうので
ベーグルサンドにするときは
せめて 中に挟むものだけでも
カラフルにね^^*
スクランブルエッグと
スナックえんどうのせ~(´∀`)
少し前にUPしたマルチシリアルの山食に
何名かの方がお問い合わせ
下さったので
今回は配合のせておきますね(*゚.゚)ゞ 配 合 (4個分)
キタノカオリ 100グラム
タイプER 70グラム
豆乳 50ml
水 65ml
はちみつ 20グラム
マルチシリアル 30グラム
自家製酵母元種* 50グラム
*自家製酵母元種は 粉と酵母エキス(水)を
同量で作ったもの使用しています
1次発酵 2倍(室温オーバーナイトで)
仕上げ発酵 30分(27°発酵器使用)
・・・と
この写真を撮っていて
なんか変だなぁ~
と 思ったのですが
最近どうもカメラの調子が悪く
くっきりピントが合っていない写真が多いような・・
ということで
思い切って昨日
ピント調整をしてもらうために
修理に出しました
なので
1週間ほど カメラ無し生活です~(T▽T;)
しばらくお散歩用のカメラ
(NEXかGRDで・・)で
撮ろうと思っているのですが
こちらで テーブルフォトは慣れてないので
しばらく お見苦しい写真が
続くかも・・です(>_<)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて
前回の続きです
飛んでいるサギ(多分・・)とカモを一緒に
撮ったつもり(汗)
遠すぎて 全然距離が足りてませんね(゚ー゚;
しかも 望遠手持ちは ブレブレでした~
そして
こちらは 前回とは別の場所で
撮ったものです^^
またまた 同じ野鳥ですが・・
今度は カメラ目線をありがとう( ´艸`*)
ここで 野鳥撮影にハマると
レンズやカメラが次々と
欲しくなりそうなので・・(;´▽`A``
このくらいにしておきます(笑)
では 素敵な週末を~(*^ー^)ノ
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