ひさびさの
あま~いパン(*゚ー゚*)
すこし前に
いい感じの 缶に惹かれて
買った マロンクリームと
「栗」つながりで
マロングラッセを
巻き込んで
いつもの渦巻き成型で^^配 合(8個分)
強力粉 200グラム
ドライイースト 3グラム
砂糖 20グラム
塩 3グラム
バター 15グラム
牛乳 100ml
水 40ml
マロンクリーム 適宜
マロングラッセ 適宜
スライスアーモンド 適宜工 程
一次発酵させた生地を丸めなおして
ベンチタイム 15分
25×20センチほどに伸ばして
マロンクリームを塗り
マロングラッセを散らす
端からくるくる巻いて
8等分にカット
マフィン型に入れて2次発酵
25分~30分
塗卵後 スライスアーモンドをのせて
170~180度 15分焼成
マロングラッセは
お得なブロークンタイプを
使いました~(´∀`)
家で食べる分だったんだけど
少しだけアイシングで
おめかし・・(〃∇〃)
マロンクリームが意外に甘いので
私はちょっと物足りないくらいに
うす~く塗りましたが
お好みで・・( ´艸`)
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そろそろ紅葉の季節ですね^^*
うちの近くの木々も
紅葉が始まりました
私が一年で一番ワクワクする季節(*゚ー゚*)
去年は 京都の南禅寺あたりに
写真を撮りに行ったんだけど
今年はどこに行こうか
あれこれ考え中・・
今年も京都にするか・・
はてさて
どうしようかな・・( ´艸`)
その前に
超広角レンズが欲しいなぁ~(*´σー`)
では 良い週末を(*^ー^)ノ
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