家族には不人気の
ライ麦パンですが・・
ドライフィグを入れて
小さめのバゲット風に焼いてみました
やっとこれで
巨峰酵母の元種を
使い切りました~(^_^;)
ライ麦が入ると
ずっしり重たくて
酸味があるので
好みが分かれるところですが・・
私は
この酸味
病み付きになります( ̄▽+ ̄*)
半分をガスオーブンで焼いて
練習がてら
もう半分を
電気オーブン使いましたが・・
どれがどれだか
分からなくなってしまいました(^▽^;)
並べてみると
大差ないようにも見えます(笑)
そして
もう一つ
先日 フルブラりんごのアーモンドタルトを
作ったとき
タルト台を倍量作って
冷凍させてたので
そちらを使って
簡単に野菜を入れた
キッシュも作りましたよ(´∀`)
(↑ パプリカ 何本か 逆向きなのは
スルーしてください・・おおざっぱなA型です~笑)
中に入れた野菜は
茹でたじゃがいも
モロッコいんげん
パプリカ(赤)
あとは 卵と生クリーム(牛乳でも)
パルメザンチーズ
塩、こしょう
キッシュを作る時は
彩りも考えて・・
グリーンのインゲン類と
赤いパプリカを入れるのが
うちの定番(^ε^)♪
早速 朝食に
ライ麦パンとともに
頂きました
残りは
お酒のおつまみになります(〃∇〃)
先日の フルーツブランデー
今度は プラムを入れて作りました
あま~い香りが
おいちぃー(´0ノ`*)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ようやく秋本番になってきましたね・・
私の周りでも
風邪引いたり 体調崩してる方
が ちらほら・・
皆さまも どうぞお気をつけてヾ( ´ー`)
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