パウンド型を使って
ちょっと小さめの
山食を焼きました
巨峰酵母使用
粉ははるゆたかブレンドに
十五穀米を
入れたら
もちもちの焼き上がり~(^ε^)
が・・
しか~し
最終発酵させてる時に
トップを傷つけてしまって
イマイチな感じに・・(。>0<。)
なので・・
写真にも気合が入りません( ̄Д ̄;;
こんな時は
さっさとカットして
頂きま~す(^_^;)
茹で汁を一緒に
水分として入れたので
カタチは悪いけど
食感はもっちり・・(*゚ー゚*)
発酵させて
オーブンに入れるまでは
大切に扱わないと~(-。-;)
秋は美味しい果物いっぱい・・
先週はマスカットの酵母を起こし
そして今はリンゴの酵母
育ててます^^
冷蔵庫に入れるスペースが
無くなってきたーー(^_^;)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて
今日は 彼岸花の続きなんですが
多分 もうシーズンオフですね(汗)
実は先月撮りに行ったのは
奈良の飛鳥・・
一応は観光地なのだけど
古墳とか石・・?しかない
ほんと~にのどかな所なんですよ(´∀`)
普段はそんなに観光客も
多くはなさそうですが
9月下旬の
彼岸花の時期になると
カメラを持ったオジサンたちが
たくさん集まってきます
この日も平日にもかかわらず
すごい人でした・・
ここ飛鳥で
彼岸花と言えば
稲淵地区・・
ここは
「日本の棚田百選」に選ばれた
美しい棚田が続く田園地帯
秋になると
棚田のまわりに
縁取りするように 真っ赤な彼岸花が
咲きます
↑
(1枚目と3枚目に
ソフトフィルター使ってみました^^)
奈良はこの一か月で
3回も行ってます(笑)
家から決して近くはないのですが
車で行きやすいので・・
以前は仕事がお休みだと
色々ショッピングとかに
出かけていましたが
ここ最近は
こんなところで
のんびり風景眺めて癒されてます(笑)
これも 年のせいでしょうか~(*゚.゚)ゞ
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