巨峰酵母*十五穀米ブレッド | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記

パウンド型を使って
ちょっと小さめの
山食を焼きました


巨峰酵母使用
粉ははるゆたかブレンドに
十五穀米を
入れたら
もちもちの焼き上がり~(^ε^)


が・・


しか~し


最終発酵させてる時に
トップを傷つけてしまって
イマイチな感じに・・(。>0<。)



 




なので・・
写真にも気合が入りません( ̄Д ̄;;




こんな時は
さっさとカットして
頂きま~す(^_^;)



 




茹で汁を一緒に
水分として入れたので
カタチは悪いけど
食感はもっちり・・(*゚ー゚*)



発酵させて
オーブンに入れるまでは
大切に扱わないと~(-。-;)




秋は美味しい果物いっぱい・・


先週はマスカットの酵母を起こし

そして今はリンゴの酵母
育ててます^^

冷蔵庫に入れるスペースが
無くなってきたーー(^_^;)




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




さて

今日は 彼岸花の続きなんですが

多分 もうシーズンオフですね(汗)



実は先月撮りに行ったのは
奈良の飛鳥・・

一応は観光地なのだけど
古墳とか石・・?しかない
ほんと~にのどかな所なんですよ(´∀`)




 


普段はそんなに観光客も
多くはなさそうですが


9月下旬の
彼岸花の時期になると
カメラを持ったオジサンたちが
たくさん集まってきます


この日も平日にもかかわらず
すごい人でした・・



 



ここ飛鳥で
彼岸花と言えば

稲淵地区・・


ここは
「日本の棚田百選」に選ばれた
美しい棚田が続く田園地帯


秋になると
棚田のまわりに
縁取りするように 真っ赤な彼岸花が
咲きます




 

(1枚目と3枚目に
ソフトフィルター使ってみました^^)




奈良はこの一か月で
3回も行ってます(笑)


家から決して近くはないのですが
車で行きやすいので・・

以前は仕事がお休みだと
色々ショッピングとかに
出かけていましたが

ここ最近は
こんなところで
のんびり風景眺めて癒されてます(笑)



 



これも 年のせいでしょうか~(*゚.゚)ゞ 




  



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