あこ天然酵母*枝豆チーズパン | Chihuahua's cafe

Chihuahua's cafe

手作りパンとお菓子のフォト日記

枝豆が最近すごく美味しい^^


真夏にビールのおつまみの
イメージだけど
ほんとは今が旬なのかな・・?


毎日のように
ビールのおつまみにしている
おっさんマーブルです(///∇//)



あんまり美味しいので
パンにも入れてみましたよ(°∀°)b 



 



白パンにしたわけでは
ないんだけど・・

朝食べる前に
リベイクすることを考えて
いつも焼きは8~9割に
抑えてるんだけどね
今回は完全に焼きが足りない~~
それとも 過発酵だったかも・・(T_T)



粉はリスドォルにタイプERを
ブレンド

あこ天然酵母使用
中にチーズを入れて
焼成前にもチーズをトッピングして
焼きました( ´艸`)





 


枝豆とチーズの組み合わせは
なかなか美味しい^^


これも
おつまみ代わりの
パンになりそう( ̄▽+ ̄*)




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





先日 レシピブログさんより
モニター商品
(SUNTORYのブランデーと漬けこみ瓶)
が届きました


今回は
ブランデーにフルーツを漬けこんだ
自家製フルーツブランデーを
使ったレシピということで




 
 


どのフルーツで漬けようか・・

そして何を作ろうか考え中( ´艸`)

簡単で
一日で出来るのも嬉しい




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





さてさて

今日の写真は

先日(・・と言っても もう半月前)
に奈良にホテイアオイを
見に行ったときに

もう一か所何かないかな?
と探して行ったお寺
「びゃくごうじ」と読みます
変換してもこの漢字出てこなかった~σ(^_^;)



 



奈良市内では
萩がきれいなお寺ということで
行ってみたんだけど

ちょっと早かったみたい・・




 



見頃は
9月下旬ごろ・・
とのことなので

今ごろは
綺麗に彩られた
萩が見れるかも・・( ´艸`)

これから
10月~11月は
コスモス~紅葉と
見頃を迎えるので
パン焼きよりも
そっちで忙しくなりよう(´∀`)


ちなみに 今週は
彼岸花
行ってきま~す(*^ー^)ノ



こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)

クリック 


レシピブログに参加中♪



よかったらこちらも
応援してね('-^*)/

クリック 

にほんブログ村

クリック 


パン・お菓子作り ブログランキングへ

たくさんの応援クリックありがとうございます