枝豆が最近すごく美味しい^^
真夏にビールのおつまみの
イメージだけど
ほんとは今が旬なのかな・・?
毎日のように
ビールのおつまみにしている
おっさんマーブルです(///∇//)
あんまり美味しいので
パンにも入れてみましたよ(°∀°)b
白パンにしたわけでは
ないんだけど・・
朝食べる前に
リベイクすることを考えて
いつも焼きは8~9割に
抑えてるんだけどね
今回は完全に焼きが足りない~~
それとも 過発酵だったかも・・(T_T)
粉はリスドォルにタイプERを
ブレンド
あこ天然酵母使用
中にチーズを入れて
焼成前にもチーズをトッピングして
焼きました( ´艸`)
枝豆とチーズの組み合わせは
なかなか美味しい^^
これも
おつまみ代わりの
パンになりそう( ̄▽+ ̄*)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先日 レシピブログさんより
モニター商品
(SUNTORYのブランデーと漬けこみ瓶)
が届きました
今回は
ブランデーにフルーツを漬けこんだ
自家製フルーツブランデーを
使ったレシピということで
どのフルーツで漬けようか・・
そして何を作ろうか考え中( ´艸`)
簡単で
一日で出来るのも嬉しい
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて
今日の写真は
先日(・・と言っても もう半月前)
に奈良にホテイアオイを
見に行ったときに
もう一か所何かないかな?
と探して行ったお寺
「びゃくごうじ」と読みます
変換してもこの漢字出てこなかった~σ(^_^;)
奈良市内では
萩がきれいなお寺ということで
行ってみたんだけど
ちょっと早かったみたい・・
見頃は
9月下旬ごろ・・
とのことなので
今ごろは
綺麗に彩られた
萩が見れるかも・・( ´艸`)
これから
10月~11月は
コスモス~紅葉と
見頃を迎えるので
パン焼きよりも
そっちで忙しくなりよう(´∀`)
ちなみに 今週は
彼岸花
行ってきま~す(*^ー^)ノ
こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)
パン・お菓子作り ブログランキングへ
たくさんの応援クリックありがとうございます