パン・オ・レとアボガドサラダ | Chihuahua's cafe

Chihuahua's cafe

手作りパンとお菓子のフォト日記



一度やってみたかった
ハリネズミのような成型



 
 


あれ・・
思ったより 角が立ってないねσ(^_^;) 



でも
いつもと表情が違うだけで
新鮮なんですよね~(^▽^;) 



 




あこ天然酵母使用

 バター多めで
水分は牛乳のみの
リッチな配合で

成型は コッペ型にしたものに
ハサミでチョキチョキ・・



そのままバターでもいいと
思うんだけど
今朝は シンプルなホットドックに(^ε^)
(だったら わざわざハリネズミにしなくても
よかったね・・)



 
 




今日のサラダは
アボカド ゆで卵を
牛乳でゆるめただけの
簡単ドレッシングで和えた
アボガドサラダ・・






 



アボガド大好き^^

フルーツというより
私はわさび醤油で
お酒のおつまみにすることが多いかな
(目をつぶって食べると
マグロのトロなんだよ~)

無理ありすぎ・・?σ(^_^;)  
 




 
 



ハート 配 合(6個分)

はるゆたかブレンド   240グラム
薄力粉(ドルチェ)   60グラム
あこ天然酵母生種    30グラム
砂糖   20グラム
塩   4グラム
バター   25グラム
牛乳   150ml





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 






先週 友人と
奈良 橿原市の 本薬師寺跡まで
ホテイアオイを見に行ってきました


大阪から 車で約1時間




 
 



来てみてビックリ!!

あたり一面
すみれ色のかわいいお花がヘ(゚∀゚*)ノ





 
 



淡いパープルブルーのお花が
とっても涼しげ・・





 
 




最初ホテイアオイと聞いて
ぜんぜんイメージできなかったんだけど
そういえば
昔 庭先の水鉢で育てているのを
見たことある・・
アレ だったのね~

ここは休耕地を利用して
近くの小学校の生徒さんが
育てたものらしいです




 




見ごろは10月中旬までだそうで
お近くの方はぜひ
行って見てくださいね(*゚ー゚*) 







お昼は
桜井まで足を伸ばして

今更ながら
そうめんを(;^_^A 


 



三輪そうめんの直売所
の中にある
「三輪茶屋」にて

奈良名物 柿の葉寿司と
葛餅もついて 美味しかった(´∀`)  
 



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



前回記事には たくさんの
コメント、メッセージありがとうございました(*v.v)。

お返事遅れてますが
ゆっくりさせてくださいね~


今週も 連休うれしいな・・

皆さんも楽しい週末を~(*^ー^)ノ



こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)

クリック 


レシピブログに参加中♪



よかったらこちらも
応援してね('-^*)/

クリック 

にほんブログ村

クリック 


パン・お菓子作り ブログランキングへ

たくさんの応援クリックありがとうございます