一度やってみたかった
ハリネズミのような成型
あれ・・
思ったより 角が立ってないねσ(^_^;)
でも
いつもと表情が違うだけで
新鮮なんですよね~(^▽^;)
あこ天然酵母使用
バター多めで
水分は牛乳のみの
リッチな配合で
成型は コッペ型にしたものに
ハサミでチョキチョキ・・
そのままバターでもいいと
思うんだけど
今朝は シンプルなホットドックに(^ε^)
(だったら わざわざハリネズミにしなくても
よかったね・・)
今日のサラダは
アボカド ゆで卵を
牛乳でゆるめただけの
簡単ドレッシングで和えた
アボガドサラダ・・
アボガド大好き^^
フルーツというより
私はわさび醤油で
お酒のおつまみにすることが多いかな
(目をつぶって食べると
マグロのトロなんだよ~)
↑
無理ありすぎ・・?σ(^_^;)
配 合(6個分)
はるゆたかブレンド 240グラム
薄力粉(ドルチェ) 60グラム
あこ天然酵母生種 30グラム
砂糖 20グラム
塩 4グラム
バター 25グラム
牛乳 150ml
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先週 友人と
奈良 橿原市の 本薬師寺跡まで
ホテイアオイを見に行ってきました
大阪から 車で約1時間
来てみてビックリ!!
あたり一面
すみれ色のかわいいお花がヘ(゚∀゚*)ノ
淡いパープルブルーのお花が
とっても涼しげ・・
最初ホテイアオイと聞いて
ぜんぜんイメージできなかったんだけど
そういえば
昔 庭先の水鉢で育てているのを
見たことある・・
アレ だったのね~
ここは休耕地を利用して
近くの小学校の生徒さんが
育てたものらしいです
見ごろは10月中旬までだそうで
お近くの方はぜひ
行って見てくださいね(*゚ー゚*)
お昼は
桜井まで足を伸ばして
今更ながら
そうめんを(;^_^A
三輪そうめんの直売所
の中にある
「三輪茶屋」にて
奈良名物 柿の葉寿司と
葛餅もついて 美味しかった(´∀`)
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前回記事には たくさんの
コメント、メッセージありがとうございました(*v.v)。
お返事遅れてますが
ゆっくりさせてくださいね~
今週も 連休うれしいな・・
皆さんも楽しい週末を~(*^ー^)ノ
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