無花果とチーズのマフィン | Chihuahua's cafe

Chihuahua's cafe

手作りパンとお菓子のフォト日記

久しぶりに
イングリッシュマフィンを
焼いてみました




 





週末に日経新聞と一緒に
入ってくる
別刷りの新聞
「NIKKEIプラス1」
の先週号に

イングリッシュマフィンの上に
無花果とチーズをのせて焼いたものが
掲載されていて


無花果好きの私には
たまらない~( ̄▽+ ̄*)



 




イングリッシュマフィンを
半分にスライス

レシピではクリームチーズを使っていたけど

私は溶けるタイプの
スライスチーズを
無花果の間に入れて
こんがりオーブンで焼いてみましたよ( ´艸`)





 




ひとくち食べて

あれ・・?不思議・・


なんか カスタードクリームの味がする~

まったりクリーミー








見た目も
イングリッシュマフィンから作った風に
見えないよね(笑)


まだまだ無花果の美味しい時期は
続くので
また試してみよ~っと(´∀`)






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




さてさて

北海道旅行記 

今回は一番楽しみにしていた
「旭山動物園」です





 




ここの動物園の
評判がとってもいいことは
知っていたんだけど

まず驚いたのは
そんなに広くないし
決して動物の種類も多くはないんですよね


でもね


ほんとに動物たちの
いる場所が近いんですヽ(*'0'*)ツ


まずは

キングペンギン


 

(↑ 近いと言っても この子は
焦点距離300mmで撮影しました
持って行ってよかった~望遠レンズ・・!)


すぐそこにいるので

手を伸ばせば
触れそうなくらい・・
(あっ・・触らないで下さいと看板に
注意書きありましたけどね・・)






こんな寝方して
首が疲れないのかな・・?(笑)


 

この後
もうじゅう館に進んでいきま~す


次回に続く・・



こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)

クリック 


レシピブログに参加中♪



よかったらこちらも
応援してね('-^*)/

クリック 

にほんブログ村

クリック 


パン・お菓子作り ブログランキングへ

たくさんの応援クリックありがとうございます