今年のクリスマスのお料理は
タンドリーチキン
パイ生地をかぶせた
きのこスープ
あとは・・サラダなどを
作りました
(写真には撮れなかったのよ~
待てない家族なもんで・・汗)
で、
パイ生地が
余ったので
今日お昼に
ホウレン草のキッシュを
作りましたよ( ´艸`)
18センチのタルト型に
パイ生地をのせて
(私は パイ生地を作ったけど
冷凍のパイ生地でも出来るよ^^)
空焼きしておき
焼いたパイ生地の中に
ベーコン、ホウレン草
玉ねぎを炒め
塩、こしょうで味付けししたものをのせて
卵液(卵、生クリーム、牛乳)
を流し入れて
オーブンで
30分焼成
クリスマスっぽい配色で
緑のホウレン草と
赤の プチトマト
(赤ピーマンでもよかったかな・・)
昨日の残り物で出来た一品の
割には まあまあの出来栄えで
自己満足状態の
マーブルです・・
しかし
この数日間
うちの中で キッチンに立っている
時間がめちゃ長い~~(^o^;)
イブはホワイトクリスマスに
ならなかった大阪だけど
今日のクリスマスは
ホワイトクリスマスに
なりそうなほど
寒い~~(≧▽≦)
そろそろ
風邪も流行ってきているようなので
気をつけないとね・・
私はあと
4日仕事が残っているけど
今週末からは
実家天国~ヘ(゚∀゚*)ノ
皆さんも
寒さに負けず
年末までがんばりましょ~!
こちらのランキング参加中です
今日も応援のクリックお願いね(^_-)☆
よかったら
こちらも応援よろしくね