パン屋さんで
よく見かける
こんな菓子パン
家で作れないものかと
やってみた
(・・ってか 今週は
パンを焼く余裕なかったので
ちょっと前に作ったやつなんだけどね・・)
フィリングは
さつま芋ペーストと黒ゴマ
なんか
このカタチ・・
アレに
似てません?
そうそう・・
手綱こんにゃく
です( ´艸`)
成型方法は
50グラムぐらいの生地
を楕円に伸ばし
下2/3にフィリングをのせて
くるくる巻いて
ちょっと押しつぶし
両端を残して
真ん中に切り込みを入れて
手綱こんにゃくの要領で
真ん中の切れ込みに
生地を入れて(2~3回)
ねじればOK
実は・・わたし
こういう作業大好きなの
(≧▽≦)
生地が乾燥しやすいので
焼成も
温度と時間に気をつけた
つもりなんだけど
ちょっとパサついて
しまった~(^^ゞ
またリベンジして
レシピと工程写真
載せます
(そのうち・・)
ところで
この間
ちょっと梅田まで
出かけたんだけど
時期的に
なんか
綺麗なツリーとか
イルミなんかが
あるんじゃないかな~
ってことで
帰りの荷物が気になりながらも
カメラを持って行きました
でもね・・
私のデジイチすごく重いので
(ボディが重いのではなく
多分・・レンズが重いのね・・)
今回は
夫のカメラ(LUMIX)を
ちょっと拝借・・
綾瀬 はるかちゃんになった気分で←ぷぷっ・・( ´艸`)
ところが
情けないことに
使い方わからず
まともに撮れなかった~
しかし・・
やっぱり
ミラーレスは軽いね・・
使い方勉強します(汗)
年賀状がゼンゼン進まなくて
ちょっと焦り気味・・
皆さんすすんでますかぁ~
こちらのランキング参加してます
今日も応援のクリックよろしく(;^ω^A
よかったらここもお願い
いつもありがとうございます
今日は午後から寒~いですね・・
今夜からさらに冷えるんだって~
ひゃぁ~ぶるぶるっ・・
暖かくしてお過ごしくださいね(*^-^)b