ちょっと焦げたチーズの味が
最近のマイブーム・・
昨日は
中にも外にもチーズの入った
ダブルチーズベーグルを
作ってみました
チーズの焦げた感じの味って
コーヒーで頂くよりも
なぜかワインが欲しくなるのよね・・
このパンは
朝食用に作ったんだけど
焼いてる時から
ワインが飲みたくなった~( ̄▽+ ̄*)
いつもは白ワイン党の私
このパンを食べるときは
赤ワインがいいなぁ~(*^o^*)
材 料
強力粉 300グラム
ドライイースト 4グラム
塩 3グラム
砂糖 10グラム
水 180ml
ピザ用チーズ 適宜
作り方
ホームベーカリーか手ごねで生地を作り
一次発酵 約15分
生地を6等分し
丸めなおして
ベンチタイム
15分
今回の成型方法は2種類
リング型の方は
こちらを参考にね→はちみつかぼちゃベーグル
もう一種類は
結んだベーグル型
ベンチタイム後の生地を
直径20センチくらいの円に伸ばし
真ん中より下に
チーズをのせる
端からくるくる巻いてとじ目は
しっかりつまんでおく
ころがして30センチくらいまで伸ばし
結ぶ
写真右上の部分を後ろにまわして
出来上がり
ここからゆでる、→焼成までの工程は
はちみつかぼちゃベーグルと同じです
とろ~りチーズもおいしいけど
かりっと香ばしいチーズも
いいもんだわぁ~
あっ・・天板に落ちたチーズが
おせんべいのように広がって
さらに香ばしくおいしかった~ヾ( ´ー`)
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