先日の“いまひとつ”だった『白だし』。
それとは、別な『白だし』を求めました。(笑)
えっと…白だしを集めているわけではないんですよ。
どうしても、湧き上がる気持ちを抑えられなくて…つい、買ってしまいました(笑)
ミツカンの白だし。
何と、“鶏だし”と“昆布だし”の白だしなんですよ。スゲーー!
すごく使えると思うんですよね、これ。
先の“白だし”は、茶碗蒸しで使うとして…
さっそく、新顔を使ってみました。
かけそば。
かきたまにしたり、天ぷらをのせたしたいところですが、まずは第一弾ですから、これに。
“鶏だし”と“昆布だし”の白だしに、いつものヤマサのめんつゆをあわせた、かけつゆで。
そして、どんぶりにも再登場してもらいました(❛ᴗ❛
うまい!!