先日の“いまひとつ”だった『白だし』。
それとは、別な『白だし』を求めました。(笑)

えっと…白だしを集めているわけではないんですよ。


どうしても、湧き上がる気持ちを抑えられなくて…つい、買ってしまいました(笑)

ミツカンの白だし。
何と、“鶏だし”と“昆布だし”の白だしなんですよ。スゲーー!

すごく使えると思うんですよね、これ。

先の“白だし”は、茶碗蒸しで使うとして…




さっそく、新顔を使ってみました。

かけそば。


かきたまにしたり、天ぷらをのせたしたいところですが、まずは第一弾ですから、これに。
“鶏だし”と“昆布だし”の白だしに、いつものヤマサのめんつゆをあわせた、かけつゆで。

そして、どんぶりにも再登場してもらいました(❛ᴗ❛



うまい!!